Оранжевая ванная комната

Сочетайте оранжевый цвет с другими цветами. Наиболее приятное сочетание с белым цветом. На фото ниже представлена ванная комната на мансардном этаже загородного дома. 

Оранжевая ванная комната на мансардном этаже

В помещении можно увидеть душевую зону в отделке из оранжевой и белой плитки. Это хорошая альтернатива душевым кабинам из пластика. Смесители могут встраиваться в стену, в результате из вида пропадают подводы воды (трубы). Пропадает загромождение коммуникациями.

 Располагайте полотенцесушители ближе к душевой зоне, чтобы иметь возможность дотянутся до теплых полотенец или банных халатов. В этом случае не стоит выкладывать декоративные керамические элементы за сушилом. Ограничьтесь фоновой настенной плиткой.

Оранжевая ванная комната, глянцевая керамическая плитка, окно

На фото выше белая сантехника сочетается с оранжевой плиткой. Глянцевая оранжевая плитка зрительно увеличивает пространство в помещении и создаёт глубину. Подвесной унитаз и кнопка инсталляции расположены симметрично напольной плитке. Видны линии, расставлены акценты. Вместо панно из керамической плитки используется фоновая настенная.

  В таком интерьере явно прослеживается тематическое зонирование. Плитка лежит горизонтально, но цвет движется вертикально. Зона умывания выделена белой плиткой, зона унитаза – оранжевой, а зона душевой сочетает два цвета.

  В данном интерьере не нашли место декоративные элементы, но он не стал хуже от этого. Большое мансардное окно в ванной комнате значительно усиливает заполнение светом пространства. Оранжевый становится вкусным, глянцевый становится лёгким. 

 В поисках своего оттенка мандарина Вы можете столкнуться с небольшой трудностью. Большинство производителей сконцентрированы на мировой рынок и предлагают в своих коллекциях керамической плитки лишь малую долю оранжевого цвета. От 2% до 6%. Это означает, что цена за цвет будет выше аналогов. А вторая трудность заключается в том, что некоторые магазины керамической плитки не смогут удовлетворить наличие плитки. Т.е. её может не быть в Вашем городе, или она будет не того цвета.

 

Есть несколько рекомендаций при создании оранжевой ванной комнаты:

  1. Сочетайте с оранжевым цветом только тёплые цвета и оттенки. Избегайте холодных цветов.
  2. Оранжевый цвет может занимать половину всей цветовой гаммы помещения, но не более.
  3. Исключите совпадение цветов стен и фасадов мебели в помещении. Не допускайте слияния пространства, придерживайтесь контраста.

  Если Вы смелый человек, и Вы готовы разорвать оковы обыденности и простоты, то смело используйте оранжевую плитку в ванной комнате. Жителям Санкт-Петербурга рекомендуем в первую очередь. Походы в ванную комнату превратятся в апельсиновые путешествия. Малое количество солнца за окном уже не будет так сильно волновать Вас.

  Чтобы не столкнуться с трудностями, можно купить оранжевую плитку у нас. Для Вас мы отобрали качественные сочетания коллекций с оранжевой плиткой. Менеджеры компании КЕРАМОС помогут Вам в выборе и дизайн-проекте.

дизайн проект оранжевой ванной комнаты с душевой зоной